redBike
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
redBike Cup #5 2004 03.10.2004


автор: Buba
 

 

 

 

ТЕСТЫ ВЕЛОКОМПОНЕНТОВ
 

Седло Selle Italia Trimatic Gel (2000 г.)

Седло мне досталось новым за сущие копейки (20 долларов) - человек снял его с нового вела, так как, по его мнению, оно не подходило по каким-то причинам хозяину. И при своей цене оно проработало более чем удовлетворительно в течение 2 лет.

Рамка и направляющие седла изготовлены из хром-молибденового прутка. Верх седла выполнен, кажется из натуральной кожи или чего-то очень похожего на нее, синего цвета. Седло богато украшено вышивкой, изготовленной, по уверению производителя, кевларовой нитью. Цвет вышивки - серебристый. Также верх седла включает в себя три разного размера вставки с гелевым наполнением. Не знаю, как там у других, может у меня седалище деревянное, но никаких дополнительных степеней комфорта от этого седла я не ощутил. Учитывая, что модификации седел с гелевыми вставками традиционно имеют больший вес и более высокую стоимость, то считаю использование "гелевых" седел ненужным.

О геометрии могу сказать следующее: нос седла затупленный, округлый. В длину седло очень короткое - видимо оно все-таки в большей степени предназначалось для шоссе, где не возникает необходимости перемещать центр тяжести, не вставая с седла. В пользу этой же версии говорит и тот факт, что седло достаточно широкое. Когда на спусках возникает необходимость "уйти" за седло, встав на педалях, то приходится нехило "раскорячивать" ноги в стороны.

Седло показало себя удобным, и в нем я проводил по много часов подряд вполне комфортно. По истечении первого года использования вся кевларовая вышивка изрядно потерлась и начала вылазить, а на второй год она просто исчезла. И хрен бы с ней, но по пути я протер об нее до дыр три пары новых велосипедных трусов (это за 2 года!!!). Еще один момент - я избегал падений на седло и прочих ударных нагрузок, могущих привести к поломкам, однако я заметил, что седло начало постепенно "наклоняться" на бок. Когда деформация стала отражаться на моей посадке, я с помощью садистских методов и такой-то матери выгнул седло в обратном направлении и придал ему форму максимально возможно приближенную к первоначальной. Спустя еще год после этого момента ситуация повторилась, но в противоположном направлении. На это я отреагировал уже заменой седла. И это совсем другая история.

Итог: вес составил 282 грамма. Вполне приемлемое седло без серьезных недостатков. А при его цене, так и вообще можно поставить оценку "4+".

Carcass

13 января 2004 г.

(c) redBike

 
Отзывы на mtbr.com (рейтинг 2.36/5 при 11 ревю)