redBike
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
aabb 21.02.2008

Anquetil_2
"Anquetil_2"
автор: aabb
 

 

 

 

НОВОСТИ ВЕЛОСПОРТА
 

Машук объявляет готовность номер один

Если два-три года назад продвинутого байкера среднерусской возвышенности спросили бы о том, что он знает о Пятигорске, то, подумав, он припомнил бы… эээ... Печорина, "водяное общество", дуэль Лермонтова, нарзан, представил бы типовую санаторно-курортно-пенсионную публику, неспешно фланирующую от одного источника к другому, и пожал бы плечами: "Провинция-с..."

Все верно. . . пару лет назад так и было. Но с тех пор КОЕ-ЧТО изменилось...

Вот уже несколько сезонов Пятигорск является, ни мало ни много, южной столицей российского байк-движения, подхватив утерянное Красной Поляной знамя Чемпионатов и Кубков нашей славной Федерации по дисциплинам экстремального велоспорта.

Благодаря неиссякаемому энтузиазму пятигорских байкеров под предводительством Юры Маточенко на склонах всем известной горы Машук появились трассы даунхила, не уступающие по своей изощренности ни краснополянским, ни домбайским, не говоря уж про московские. Эти трассы обкатаны лучшими спортсменами России и получили самые лестные оценки. А в этом году, помимо модернизации старых трасс, фанатов велоэкстрима ждет еще один, главный сюрприз - абсолютно новая трасса байкер-кросса, построенная по всем европейским стандартам. Теперь Машук полностью готов к проведению соревнований по всем дисциплинам горного велосипеда. Ведь, согласитесь, для даунхила нужно что-то покрупнее невзрачного холмика. Густо поросшая сосновым лесом, со множеством тропок, скальных выступов и сыпучих обрывов, практически пирамидальная гора-лакколит высотой 993 метров - вот что нужно! Кроме того, неплохо бы иметь приличные гостиницы недалеко от трассы, удобную дорогу для заброски на старт, магазин велозапчастей и веломастерскую, до которых даже на пробитых колесах и с порванной цепью (с горки-то!) можно добраться за 10 минут. Для полноты картины добавим массу праздной публики, приехавшей на курорт со всей страны, изнывающей от тоски по реальному спортивному шоу и готовой глазеть не только на элиту отечественного велоспорта, но и на рекламные баннеры фирм-спонсоров, - и мы получим то, что в народе называется

ОТКРЫТЫЙ КУБОК РОССИИ ПО ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ ВИДАМ ГОРНОГО ВЕЛОСИПЕДА 2005

Уникальность этого мероприятия, которое пройдет с 2 по 12 июня 2005 года, состоит в том, что все соревнования проходят на горе Машук, которая находится в черте города Пятигорска. Все как на ладони!

А теперь по существу:

1. Условия участия в соревнованиях.
Стартовый взнос:
· для участников ДХ и байкер-кросс 1300 рублей. За эти деньги вас будут доставлять на гору с 8 по 11 июня включительно. Канатная дорога на горе Машук есть, но только для пеших туристов. Поэтому мы пользуемся грузопассажирскими "Газелями". Подъём на гору от конца трассы до вершины 10-15 минут.
· для участников триала 100 рублей.
· для участников байкер-кросс 300 рублей.
Выдача бейджа и номеров всем участникам соревнований - бесплатно.
Желательно иметь 2 своих фото (2х3 или 3х4).
Лицензии ФВСР можно будет купить на месте (в прошлом году 50р).
Желательно иметь страховку или нужно будет купить на месте 50-60р.
Наличие шлема ОБЯЗАТЕЛЬНО, защиты - ЖЕЛАТЕЛЬНО.

В соревнованиях могут принять участие граждане любой страны (а также представители дружественных инопланетных цивилизаций!)

2. Условия размещения.
Расселение будет стоить от 120 р/чел. + 120 р. еда (пионерский лагерь "Солнечный").
Частный сектор - от 200 р/ч.
Санаторий "Ленинские скалы" - 350-450р с завтраком и ужином.
Возможно расселение по индивидуальным программам.
Расселение и трансферт "Аэропорт - ж/д вокзал - санаторий" осуществляет туристкая компания "Валькирия" gorets@megalog.ru.

Санаторий "Ленинские скалы" выбран для поселения всех участников не случайно.
Он находится в непосредственной близости от склона и трасс на горе Машук. Регистрация, подъём на гору, выдача лицензий будет проходить в санатории.
Санаторий "Ленинские скалы" расположен вблизи:
1. продуктового рынка (300 метров),
2. мастерской по ремонту велосипедов и магазина с запчастями (600 метров)
3. центром города.
Вообще всё очень близко.

3. Дополнительные развлечения.
· Дерт-парк (будет достроен к началу соревнований)
· Фестиваль экстремальных видов туризма "Пятигория" (открытый кубок ЮФО по скалолазанию, парашютному и парапланерному спорту) www.piatigoria.ru
· Горные лыжи и сноуборд на Эльбрусе (170км от Пятигорска)
· Рафтинг по реке Зеленчук.
· Экскурсии (Медовые водопады, гора Кольцо, Терконзавод и многое другое)
· Разнообразная и колоритная кухня по приемлемым ценам
· Санаторно-курортное лечение
· "Пиволечение" от спонсора "Пивной континент" (детям до 18-ти... ну, вы в курсе).

7 апреля 2005 г.

(c) redBike

 
Полная информация о соревнованиях
Топографическая карта горы Машук с обозначенными трассами (zip-файл)
 
 
фото - 5racing.kmv.ru