redBike
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ABSA Cape Epic 2009 (2) 04.04.2009


автор: Carcass
 

 

 

 

СОРЕВНОВАНИЯ
 

Первая 24-часовая открытая МТБ эстафета "redBike-Мураново-24" (РБ-24)

(Дополнительные сведения вы можете узнать в FAQ)

Спонсоры:

 

Положение о соревнованиях

1. Цели и задачи

Популяризация велоспорта, в частности, маунтин-байка, как одного из наиболее доступных массовых оздоровительных видов спорта; выявление сильнейших спортсменов; установление дружеских и спортивных контактов между гонщиками и спортивными обществами.

2. Организаторы

Комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации Пушкинского муниципального района, redBike, Некоммерческая организация Благотворительный фонд поддержки и развития физической культуры, спорта и туризма "Здоровье нации". Информационную поддержку оказывает спортивный клуб "Мытищинские бизоны".

3. Место проведения

Московская область, Мураново.

Схема проезда, схема трассы, схема размещения лагеря.

4. Дата и время проведения

Соревнования проводятся 1-2 июля 2006 года. Марафон стартует в 12:00 1 июля, финиш марафона – в 12:00 2 июля.

5. Финансирование

Финансирование соревнований осуществляется из спонсорских средств, а также из взносов участников.

Затраты на проезд к месту гонки, проживание и питание несут участники соревнований.

Стартовый взнос для участия в гонке составляет (в зависимости от категории и времени регистрации):

Льготная регистрация продлена до 1 июля.

дата регистрации
до 26.06
до 01.07
в день старта
Соло*
600
900
1200
Двойка
550
800
1100
Четверка
500
700
1000
Пятерка-микс
450
600
900

* Определение категорий см. в пункте 7.

Для всех категорий стартовый взнос указан из расчета на одного члена команды.

6. Участники соревнований

К соревнованиям допускаются спортсмены, которым исполняется 18 лет до 31 декабря 2005 года.

К участию в соревнованиях допускаются участники, оплатившие стартовый взнос. Участники должны иметь технически исправный велосипед с тормозами на оба колеса, защитные велосипедные шлем и перчатки. Использование велосипедных шин с металлическими шипами не допускается.

7. Категории

7.1. Соло
Команда состоит из одного участника.

Ограничения на участие в категории Соло. К участию в категории Соло допускаются:

7.1.1. Спортсмены, занимавшие 1-5 места на этапах redBike Cup и Modin's Cup в категории Элита в 2005 и 2006 годах;
7.1.2. Спортсмены, занимавшие 1-3 места на этапах redBike Cup и Modin's Cup в категориях Мастера, Эксперты или Эксперты до 23-х в 2005 и 2006 годах;
7.1.3. Спортсмены, входившие в первую 10-ку на этапах Кубка России (Чемпионате России) 2005, 2006 по кросс-кантри или марафонам в категории Мужчины (элита);
7.1.4. Призеры марафонских мультиспортивных гонок, при общей продолжительности гонки (для одного участника) не менее 8 часов;
7.1.5. По согласованию с главным судьей соревнований, спортсмены предоставившие резюме и подтверждение своих достижений в области гонок на выносливость.

Спортсмены претендующие на участие в категории Соло, и квалифицирующиеся по пунктам 3, 4, 5 обязаны предоставить доказательства своих достижений (финишные протоколы, медали/грамоты и т.п.).

7.2. Двойки
Команда состоит из двух участников. Не рекомендуется участие в двойках спортсменов, не имеющих достаточного опыта марафонских гонок.

7.3. Четверки
Команда состоит из четырех участников.

7.4. Пятерки-микс
Команда состоит из пяти участников. Хотя бы один из членов команды должен быть женского пола.

8. Порядок регистрации и отметки

На гонке предполагается использование электронной отметки.

Перед стартом все участники (капитаны команд) должны отметиться в судейской палатке, получить ключи электронной отметки и номера.

Все участники, финишировавшие со своего последнего круга до 12:00 2 июля, должны сдать свои ключи электронной отметки судье на финише до 13:00 2 июля. Участники, финиширующие после 12:00 2 июля, обязаны сдать свой ключ электронной отметки непосредственно после финиша. Если участник не сдал свой ключ или не заплатил штраф в случае утери (500 рублей), то его команда дисквалифицируется.

9. Общие правила

9.1. Капитаны команд
Каждая команда должна выделить капитана и его заместителя. Капитаны будут представлять команду во всех взаимодействиях с организаторами до, в ходе и после проведения соревнований. Заместитель капитана может представлять интересы команды во время отсутствия капитана. Только капитан или его заместитель могут подавать протесты.

9.2. Предстартовый брифинг
Капитан и его заместитель обязаны посетить предстартовый брифинг, тем не менее, все остальные участники также могут присутствовать.

9.3. Техническая зона (техзона) команды
Команда должна организовать одну (и только одну) техзону. Гонщики могут менять и/или чинить оборудование в техзоне. Обычно она организуется в районе лагеря команды. Техзона не может быть размещена на трассе и в зоне Старта/Финиша, тем не менее, срочный ремонт (включая замену велосипеда целиком) может производиться в техзоне, отведенной организаторами. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. Команды могут пригласить необходимое число людей для оказания технической помощи, но их помощь территориально ограничивается техзоной.

9.4. Техническая помощь на трассе
Техническая помощь на трассе может оказываться только другими зарегистрированными гонщиками (гонщик любой команды может оказать помощь гонщику любой команды). Гонщики, оказывающие помощь должны добираться до места своим ходом (пешком или на велосипеде) и только путем следования по трассе в прямом или обратном направлении. Срезание пути не разрешается (см. правило 12). Гонщики, следующие для оказания технической помощи, обязаны уступать дорогу соревнующимся. Разрешается брать с собой любое оборудование и инструменты. Гонщики могут обмениваться велосипедами или частями велосипедов с другими членами их команды.

9.5. Вода и питание
Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. (И, пожалуйста, не бросайте обертки на землю.)

9.6. Передвижение по трассе на велосипедах
Правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных гонщиков, аккредитованных представителей СМИ и организаторов соревнований.

9.7. Номера гонщиков (команд)
Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (ночью, номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

9.8. Лидирование (следование в "воздушном мешке")
Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.

9.9. Преимущество движения
Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.

9.10. "Круговые"
Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув "обхожу справа" или "обхожу слева". Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.

9.11. Позиционная борьба
Когда два гонщика борются за место на трассе лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых» см. пункт 10). Тем не менее, запрещены любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать обгону. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра и исключить касания со своей стороны.

9.12. "Срезка"
"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и карается дисквалификацией всей команды срезавшего.

9.13. Исполнение законов
Все участники обязаны следовать законодательству Российской Федерации и местному законодательству.

9.14. Спортивное поведение
Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а, при повторных нарушениях, и дисквалификации команды. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки, либо его заместителем.

9.15. Протесты
Протесты могут подавать ТОЛЬКО капитаны команд или их заместители. Протесты должны подаваться в письменной форме (либо по электронной почте). Протесты по ходу соревнований и нарушениям принимаются не позднее 30 минут после объявления предварительных результатов. Протесты по результатам гонки принимаются не позднее суток после опубликования окончательных результатов на официальном сайте redBike-24. В протесте (письменном) должна быть описана суть претензии и связанные с этим детали (описание инцидента, имена или номера участников), а также включена контактная информация (адрес и телефон) и подпись лица, подающего протест. Поданный протест должен сопровождаться страховым взносом в размере 300 рублей наличными. Письменные протесты рассматриваются главным судьей гонки в течение 1,5 часов после опубликования предварительных результатов. В случае удовлетворения протеста, страховой взнос возвращается подателю протеста. Протесты по электронной почте рассматриваются в течение 2 суток с момента опубликования окончательных результатов на официальном сайте.

9.16. Окончательные решения
Только главный судья гонки обладает правом выносить окончательные решения по всем вопросам, возникающим в ходе проведения соревнований.

9.17. "Тихий час"
"Тихий час" - это время предназначенное для отдыха гонщиков. "Тихий час" начинается в 23:00 в субботу и заканчивается в 7:00 в воскресенье. В это время шум в лагере должен быть сведен до минимума. Участники, нарушающие это правило, могут получить предупреждение либо оштрафованы дополнительными минутами (штрафными кругами).

9.18. Освещение
При движении в ночное время гонщики обязаны иметь основной источник освещения в виде фонаря на руле или на шлеме.

9.19. Включение фонарей
Гонщики, уходящие на круг после 21:30 1 июля и до 4:30 2 июля, обязаны ехать с установленным и исправным источником освещения. Движение с выключенными для экономии батарей фонарями опасно и может осуществляться только на свой страх и риск. Все инциденты, происходящие с гонщиком, едущим в темноте с выключенным фонарем, считаются случившимися по его вине.

9.20. Отметки на кругах
После прохождения каждого круга гонщик обязан спешиться, пройти в судейскую палатку и сделать отметку об окончании круга. После этого следующий гонщик команды (или тот же, при прохождении одним гонщиком нескольких кругов подряд), делает отметку о начале своего нового круга и уходит на дистанцию. Подробности о пользовании системой электронной отметки будут сообщены дополнительно.

9.21. Штраф за потерю ключа электронной отметки
При потере ключа электронной отметки гонщиком, с него взимается штраф в размере 500 рублей и выдается новый ключ. При отказе уплатить штраф его команда дисквалифицируется.

9.22. Отмена круга
После ухода на круг, участник обязан пройти его полностью. Тем не менее, команда имеет возможность отменить этот круг и сделать повторный старт круга другим участником. Это имеет смысл, если участник, находящийся на круге не может его закончить самостоятельно, либо если по каким-то причинам это потребует слишком много времени. Отменить круг может любой участник команды, сделав соответствующее заявление (устное) судьям на регистрации кругов. Новый стартующий участник получает то же время начала круга, что и его товарищ по команде. После внесения изменений в протокол отмена круга считается окончательной и не может быть отменена в свою очередь.

9.23. Замена гонщика
Для замены гонщика необходимо заполнить соответствующую форму, в которой будут указаны команда и имена заменяемого гонщика и гонщика выходящего на замену. Также в форме должно быть приведено краткое изложение причин замены. Замена может производиться не позднее суток до старта гонки.

9.24. Финиш
24 часовая гонка стартует и заканчивается в 12 часов. Все гонщики, пересекающие линию Старта/Финиша после 12:00 в воскресенье считаются финиширующими.

9.25. Обстоятельства непреодолимой силы
В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

9.26. "Гонщик-призрак" при помощи пострадавшим
В случае, если гонщик останавливается для помощи серьезно пострадавшему участнику (требуется вызов скорой помощи), запускается "гонщик-призрак". Прибывшие на место спасатели сообщают на старт имя и номер помогающего, а организаторы сообщают об этом его команде, чтобы она подготовила нового стартующего. Следующий участник команды выпускается на круг в расчетное время прибытия "гонщика-призрака", определяемое по наименьшему из двух: лучший круг помогающего, либо время круга в среднем по команде.

10. Расчет результатов и награждение

Место команды в финальном протоколе определяется количеством завершенных кругов и временем окончания последнего круга. (Например: команда, завершившая 22 круга со временем финиша 12:31 выиграет у команды, также имеющей 22 круга, но со временем финиша 12:47. Но конечно, команда, закончившая 23 круга со временем финиша 13:00, выиграет у них обеих. Если команда завершила свой последний круг до 12:00, и после этого ни один из участников команды не начал новый круг, то команда получает финишное время своего последнего круга.)

По результатам гонки награждаются команды, занявшие первые 5 мест в своих категориях.

За первое место команда награждается Кубком, все члены команды получают медали и грамоты.

За второе и третье места все члены команды награждаются медалями и грамотами.

За четвертое и пятое места все члены команды награждаются грамотами.

11. Ответственность участников и организаторов

Своим согласием на участие в соревнованиях участник снимает с организаторов ответственность за нанесения вреда своему здоровью, равно как и оборудованию. При этом при регистрации гонщик предоставляет организаторам расписку об ответственности. В случае возникновения травм во время участия в соревнованиях Организатор обязуется обеспечить оказание первой медицинской помощи пострадавшему участнику.

Данное положение составлено с использованием и на основе правил "AMTRI – Association of Mountainbike Team Relays International". Оригинальный свод правил является собственностью Granny Gear Productions.

(c) redBike